主办单位

中国交通运输协会成立于1982年,由国家发展与改革委员会主管,是国内最早成立的全国性行业协会之一。中国交通运输协会横跨了包括铁道、民航、公路、水运、管道五种运输方式,除此之外,还包括邮电和解放军总后的军事交通。同时,我会同交通部、铁道部、商务部等13个部委一起,是全国现代物流部际联系会议的成员单位之一。

 

协会下设18个专业委员会和分会,比如城市轨道交通专业委员会、交通投融资专业委员会、交通新材料专业委员会、中心城市运输专业委员会、物流企业分会等等。协会还设有物流研究院、运输研究中心、培训中心等研究、咨询、培训机构。在全国有25个省级交通运输协会,和35个中心城市交通运输协会。中国交通运输协会主办的全国性刊物,主要有《中国交通年鉴》、《物流时代》、《中国航务周刊》等等。

 

 

交通运输和物流是中国交通运输协会工作的两个轮子。协会围绕这两个方面在研究咨询、国际交流与合作、人才培训等方面,协助政府、帮助企业,开展了大量的工作。协会成立以来,开展研究、咨询项目200多项,获奖20多项。协会承担了大量国家关于交通运输和物流方面的课题研究工作,其中包括《十二五国际环境对我国交通运输的影响》、《铁路体制改革与运输效率关系的研究》、《节能减排对物流发展的促进作用》等。

 

第十六届中国国际运输与物流博览会由北京界上传媒投资管理有限公司负责展会整体的运营及宣传工作。
中国国际物流节组委会是北京界上传媒投资管理有限公司设立的活动组织机构,负责中国国际物流节活动的统筹执行工作。
 

北京界上传媒投资管理有限公司,是中国交通运输协会旗下的传媒经济实体,拥有国家发改委主管的多个媒体,包括《中国航务周刊》、《物流时代》、《中国会展》、《中国信息界》等杂志及其相关网站。 《中国航务周刊》是由国家发改委主管,中国交通运输协会主办的权威性航运信息周刊,是中国第一家经国家新闻出版总署批准的可以在国内外公开发行的正式出版物。凭借自身优势多次承办大型会议和展览,其中包括“中国物流高层论坛”、“中国国际运输业物流博览会”、“中国企业物流供需洽谈会”、“中国国际物流投资合作洽谈会”、“中国物流万里行”等业内极具影响力活动。为广大行业企业搭建交流和展示的平台。