“一带一路”欧洲四国沿线城市物流国际访问团即将出行

 

“一带一路”欧洲四国沿线城市物流国际访问团

邀请函及出团说明

 

  由中国物流城市联盟、国际航运企业联盟(ISEA)、德国北威州政府、德国杜伊斯堡市政府、德国纽伦堡市政府联合发起成立,“一带一路”中欧货运商务洽谈会暨中国物流万里行西欧四国国际访问团将于2018年1月17日至1月25日启程。

  德国作为欧洲高度发达的工业国家,与中国建交45年来,两国关系稳步向前发展。为促进中德政府机构和企业之间在物流领域以及中欧班列等方面的交流与合作,贯彻落实“一带一路”倡议,“‘一带一路’中国物流万里行”将走进德国,通过与德国政府、商协会企业等的深入访问与交流,共同探讨在“一带一路”倡议下,如何继续深化双方在物流领域的合作共赢。

 

纽伦堡—拜罗伊特—杜伊斯堡—安特卫普港—鹿特丹港

四国五市公务活动

德国、卢森堡、比利时、荷兰

 

九天八夜考察团

  主要路线选择

  纽伦堡、杜伊斯堡——巴伐利亚州和北威州作为德国重要的经济州,也是德国物流行业的领先州,融合德国目前的工业4.0,以完备的运输设施、超高的自动化水平、先进的制造理念闻名世界。

  拜罗伊特——以“德国著名的科学研发基地”之名,每年为各地输送大量的人才,提供有效的理论技术支持。

  安特卫普港——地处要塞,海上丝绸之路的欧洲大港。安特卫普港以化工群闻名,甚至专门设有易腐货物专用码头,冷藏库总容积可达405000立方米。

  鹿特丹港——服务储、运、销,运用公路、铁路、河道、空运、海运等形成完整的运输路线,发往世界各地。

串联节点,融合大港,选择优秀的物流之城,形成独特的考察路线,如果让你选择,你会选择一览而过,还是选择细谈发展?

 

   行程细节设计

 

   首站——纽伦堡

   09:00—09:20 巴伐利亚州政府欢迎仪式

   09:20—11:30 “一带一路”中德物流企业论坛

   09:20—10:20 开幕致辞及主题论坛

   10:30—11:30 政企对接洽谈会

   11:30—13:30 纽伦堡市政府欢迎餐叙会

   14:00—16:00 城市智能交通、物流装备考察(西门子总部)、当地大型物流园区考察,近距离体验工业4.0中智能工厂、智能生产、智能物流

   第二站——拜罗伊特

   拜罗伊特公务活动:

   09:00—11:30 物流联盟合作论坛

   11:30—13:00 拜罗伊特市政府欢迎餐叙会

   下午:考察德国酒业以及相关物流体系

   晚上:巴伐利亚州物流协会餐叙会

   第三站——工业4.0考察

   考察:德国工业4.0及制造业供应链

   1.汽车制造业供应链考察(汽车制造业中的传奇——奔驰(Mercedes-Benz)公司,地点:斯图加特)

   2.德国工业4.0及智能交通技术考察(世界领先的技术及服务供应商——博世集团,地点:斯图加特)

   第四站——杜伊斯堡

   杜伊斯堡公务:

   09:00—09:20 北威州政府欢迎仪式

   09:20—10:20 中欧班列货运物流企业论坛

   10:30—11:30 企业对接洽谈会

   11:30—13:00 中德物流企业餐叙会

   1.考察中欧班列终点站——杜伊斯堡火车站。

   2.迎接仪式—中国班列到达杜伊斯堡。

   第五站——安特卫普港

   考察安特卫普港当地最具特色的航运企业及货代企业。

   第六站——鹿特丹港

   考察鹿特丹港最具代表性的船公司和物流园区。

   除了五个主要公务的城市外,我们还会走过慕尼黑、斯图加特、海德堡、科隆等多个重要城市,结合考察主题,沿途中设计更多趣味性的活动,让访问团成员去有所得,充满意义。

   考察亮点

   多角度、多定位、多地点,响应“一带一路”主题,精心设计路线。

   政府牵头举办,杜伊斯堡、纽伦堡等城市政府欢迎仪式,参加市长餐叙会,与当地政企建立高端国际人脉关系,拓展更广泛的合作渠道。

   “一带一路”倡议的背景下,对接超过50家大型欧洲企业,分享前沿内容、交流成功经验、洽谈合作发展新项目。

   根据国际访问团成员个性化需求,组织多场极具针对性的政企高端对话与互动活动。

   中德资深专家解读双方政策、剖析并培训中欧货运贸易法律/税务等问题,极具专业性。

   近距离体验德国工业4.0智能工厂、智能生产、智能物流。获知当前智能物流领域的前沿信息。

   考察德国酒业以及相关物流体系,学习借鉴德国在物流管理领域的先进经验。

   中欧班列货运物流企业论坛,考察中欧班列终点站,探索如何深化合作,推动中欧班列更好发展。

   考察欧洲第一大海港和第二大集装箱港口的港航、货代企业、物流园区。

   独家活动配备全程商务向导、翻译和导游,行程通畅顺达。

   出团说明

   一、行程介绍

   1.活动时间:九天八夜

   2.考察领域:大型物流园区、工业4.0制造业、“一带一路”节点火车站、船公司、海上丝绸之路港口发展规划、工业园区

   3.报名截止日期:2017年12月20日

 

   二、申根商务签证申请材料。

   1.提供个人护照原件和复印件,护照有效期应该超过回国之日六个月以上。

   2.提供近6个月时间内的两寸白底免冠彩色照片四张,照片尺寸要求35mm×45mm,需要在照片的背面用铅笔写上申请人的姓名,照片不能露出牙齿,嘴唇要闭合;

   3.提供身份证复印件,请将身份证的正反两面都竖向地复印在一张A4纸的同一面上;

   4.提供户口本复印件;

   5.提供在职证明原件;

   6.邮寄护照地址:北京朝阳区曙光西里甲6号院1号楼0509

   7.建议顺丰邮寄。

 

   详情咨询: 

   王女士 13633851187

   许先生 18210018564

推荐企业