安得智联携手京东物流打造云仓化模式服务,助力品牌商节约成本,降本增效

  10月23日,安得智联携手京东物流打造的家电云仓在广州市花都区正式开仓运营,这不仅是京东物流建立的第一个大件家电云仓,也是安得智联与京东物流第一次就云仓项目进行合作,也标志着安得智联在电商物流服务方面再上一个台阶,具备国内一流服务水平。

 

  除广州仓外,安得智联还与京东物流共建邯郸、武汉、芜湖3个城市共4个产品云仓,覆盖中小件和大件各类型的家电及快消品仓储服务。已有包括美的、苏泊尔等多家知名品牌近百万件产品入库,对于即将来临的双11,可以最大幅度的缓解峰值库容不足的压力。

  安得提供的云仓化模式包括产地仓、生产仓服务,产地仓将重点打造结合产业化生产基地和电商平台的仓储服务,作为to B前置仓,电商平台的品牌商可实现就近,便捷入仓。

  过去,品牌商需要走完常规出仓、运输至目的地仓,再行入仓全流程,同时,在仓储和配送等各类环节需要寻找差异性服务商,从而出现人员成本高,管理成本高、操作难度高,账期长等问题。现在,所有品牌商只需运往安得产地仓,单对单沟通,再由安得统一发往全国。

 

  安得产地仓服务还将帮助电商平台整合及共享区域物流资源,形成区域性的同类产品集散中心,实现多品牌共用仓储资源,增加发车率,提高产品周转效率,帮助降低电商平台签约品牌商产品存储数量,仓储及经营成本,提高电商平台签约品牌商合作黏性,增强电商平台竞争力。

  其次,安得产地仓还将帮助解决电商平台与品牌商账期长难题,就近入仓后,直接接入安得云仓系统,安得云仓系统与合作电商平台系统已实现数据拉通,帮助电商平台与品牌商在最短时间内开始账单结算工作。

  安得生产仓服务主要为电商平台提供服务,借助全国500多万平方米仓储网络布局和资源,可帮助电商平台短时间内做到全网直配能力。作为to C的区域仓,安得生产仓通过鲲鹏系统数据分析和电商平台订单数据整合,向电商平台签约品牌商提供产品生产数量要求,帮助品牌商实现按需生产,实现资本利用效率最大化。

  同时,生产仓还可实现短距运输,结合安得智联城配业务和送装一体服务,可以快捷的完成配送任务,一改过去品牌商只能参照往期销售数据进行预测生产,库存积压或销售断货现象频发,导致企业发展不断受到威胁和挑战。

  不少电商平台签约品牌商受制于企业规模,只能选择一仓发全国模式,在时效上就会受到较大影响,同时也影响了客户评价和品牌口碑。不少电商平台已注意到这类现象,选择与安得合作解决这类问题,除了看中安得在云仓化服务方面丰富的管理经验外,还对安得可覆盖2873个县/区的仓储网络布局,以及配送时效达到100公里24小时,200公里48小时能力感到满意。

  同时,安得生产仓还提供标准化仓储管理及云仓系统(鲲鹏系统),全国仓储网点均已实现无纸化、网络化、移动化、数据化,订单信息能快速传达至所有工作人员手上,包括在外工作人员。同时,安得生产仓还将提供自动化仓储物流系统升级服务,最新研发成功的物流机器人AGV也将逐步应用在各地云仓内,使仓储管理和配送效率获得极大提升,帮助订单信息实现快速配送,提高电商平台的配送质量,增强市场口碑。

  安得云仓化模式近期取得较大发展成果,与几大电商平台均有展开合作,此次与京东物流合作的广州云仓项目作为成果之一,受到双方领导的认可与重视。

  京东物流相关负责人表示,协同社会各界优势资源,输出专业化的仓储物流供应链解决方案,正在成为日益开放的京东物流着力践行的重要战略,云仓项目致力于搭建一个优质资源池,实现物流各环节的强化联动和深化融合,打造一个专业化、全覆盖、广连接的物流生态网络,推动行业生态良性循环发展。

 

  安得云仓项目负责人也表示,与京东物流共建云仓,希望集双方资源和能力最大可能帮助商家解决物流问题,降低企业管理难度及成本,使其集中精力于研发、销售等主营业务,加强核心竞争力的构建。双方希望可以共同搭建一个专业化、标准化和规模化的家电产地仓典范,为众多的品牌厂家带去更贴心的仓储物流服务。

  同时,京东物流与安得智联在智慧物流领域均发展较为迅速,也希望以此为契机,深入合作,共同促进国内智慧物流的发展。

  云仓化模式服务符合当前市场发展趋势,电商平台可以借助云仓化模式服务降低品牌商经营成本,增强双方黏性,商品快速配送,以此实现电商平台短期内快速提高竞争力,在订单上处理方面实现当日达或次日达配送效果。

  在云仓化服务商的选择上,选择拥有全国物流仓储网络资源,具备标准化的云仓化管理服务能力,同时在云仓化模式服务上拥有丰富经验,还能随着产业发展,拥有物流自动化系统改造能力的企业非常重要。

  作为云仓化模式服务商,安得智联将为电商平台、品牌商提供专业、标准的云仓服务,也愿意通过自身资源、技术和服务帮助客户提高品牌价值,增强市场口碑。 

 

  来源:安得智联微报

  (文中观点不代表本账号立场)

推荐企业