优速宣布通过ISO9001认证!未来发展战略曝光!

    物流时代周刊获悉,近日,优速快递宣布通过ISO9001:2015质量管理体系认证。历经一年的筹备,优速成为国内快递行业首家获得最新版ISO9001:2015的快递企业。 

    值得一提的是,新版认证以“品质为根”作为质量审核标准,对产品和服务的“过程方法”赋予了更为明确和严格的表达,要求质量管理必须基于产品与服务的全过程,这与优速快递对品质的追求这一经营理念不谋而合。过去的8年,优速快递始终把服务质量视为发展的核心,把对品质的孜孜追求深深植入了发展的基因,哪怕现在跑的慢一点,也必须坚守下去。

 

    品质之路  成效显著

    ISO9001:2015质量管理体系认证以“质量”为本,“品质”为根,对企业的考核无不围绕对品质的考验,是目前世界公认最严格、最权威,同时含金量最高的质量认证证书。优速快递最终通过层层严苛的质量关卡,证明了自身的质量管理能力,并借此建立了一套以品质为导向的标准化管理流程。

    不可否认,优速今年在品质方面的建设有目共睹。今年6月份,优速先是在部分网点启动了标准化操作试点,初显成效后,优速便迅速形成了一套完整的标准化操作方法,并将此方法推向全网。后期的实践证明,推出的操作标准化变革不仅让网点和中心的日常业务操作步入了标准的轨道,同时通过规范、科学的作业方法,大包裹的流传速度和效率得到了明显提升。 

    标准的建立,不仅减少了大包裹操作的差错率,形成了日常的工作规范指引,更让全网的标准化操作意识纳入了常态化。优速寄望,每一个优速人都应该把标准、质量、品质植入到心中,并付诸工作行动。

 

    坚持常态 永不止步

    没有最好的行业只有优秀的企业。在快递市场同质化严重的当下,好与差的差距也许只有坚持与浮躁之分。如今,国内快递年业务量已稳居世界头把交椅,而此时,也是双十一越走越近关键时刻,面对今年双十一预测超过10亿件的包裹份额,行业各家纷纷亮出“杀手锏”磨刀霍霍准备迎战。巨大的市场蛋糕面前,优速紧盯的,更多的是如何要保证高峰期的大包裹服务质量。

 

    优速董事长余联兵表示,优速还是一个跑步追赶快递巨头的成长性品牌,我们唯一能证明自己,能在竞争中长久立足的,就是要努力打造一流的服务。过去,优速潜心于建网布局,夯实基础设施,在下一个8年,16年,优速将保持初心不改,坚持“以质取胜”的价值信念,把品质服务这一件事做深做透。

 

    百尺竿头 需进一步

    再美的承诺,最终也要落实到现实当中。可喜的是,通过全网的努力,优速总体货量取得了历史性的突破。9月,优速全国件量与吨位双双超过去年双十一。货量节节攀升的背后,源于优速对目标的渴望和对品质的不懈追求。 

    今年8月份,优速开通了多条水果运输专线。水果运输对品质寄递更是直接提出了挑战,面对艰巨的寄递任务,优速迎难而上,积极寻找果品运输技巧,打了一场漂亮的果品运输战。同样在8月,优速推出了一套可操作、较完善的冷冻品运输方案,冷冻品的运输对品质的要求更甚水果品类,优速再次选择了尝试。可以窥见,优速不断挑战品质运输的步伐,无疑在加快。

 

    不论是ISO9001质量管理体系认证的通过,操作标准化的建立,还是货量的突飞猛进,一道道风景的背后,无不印证了优速人对质量管理的态度。尤其实施大包裹以来,优速的每一个动作都紧扣品质这一主题。 

    今后,优速将以ISO9001质量管理体系认证为新的起点,并明确了质量管理的未来路径,而其也深知未来的品质之路仍任重道远。不可否认,距离高品质的大包裹服务的目标,优速迈出的仅是第一步,但却也是最坚实的一步。

 

    来源:物流时代周刊

    (文中观点不代表本账号立场)

推荐企业